Hoje resolvi postar uma receitinha simples mas muito gostosinha que fiz ....vale a pena experimentar...
Panacotta de baunilha com geléia de mirtilos
Panacotta
1 xícara de creme de leite fresco ou 1 lata de creme de leite comum
1 1/2 xícara de leite
1/2 xícara de açúcar
1 colher de chá de essência de baunilha
leve ao fogo mas desligue antes de ferver
misture 1 pacotinho de gelatina sem sabor hidratada ( como explicado no pacote)
leva para gelar por umas 2 horas.
Geralmente faço geleia com a fruta que está dando sopa na geladeira, nada muito elaborado ou demorado, mas ficam sempre muito boas....pelo menos nunca estragou ou sobrou na geladeira.rsrsrsrsr
Para a geleia a matemática é a seguinte;
Leve a fruta de sua preferência ao fogo com 1/3 do copo de água, pode ser amora, framboesa, morangos, pêssegos, no caso eu usei mirtilos. Quando levantar fervura, desligue e bata no mixer ou liquidificador (se quiser pedaços, retire algumas sem bater), coloque em um copo de medida ou xícara, exemplo se essa polpa rendeu 1 xícara, eu coloco 1/2 xícara de açúcar, volto ao fogo e deixo apurar, desligue antes de ficar mais grossinha pois quando fria a geleia tende a encorpar.
Deixe esfriar e.........
Fica uma sobremesa leve e muuuuuito saborosa.
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