Páginas

segunda-feira, 26 de dezembro de 2011

Atendendo a pedidos....

Eu adoro cozinhar mas nesses dias de festas e fim de aulas, entrega de encomendas tudo precisa ser prático,  posso chamar esse bolo de  " Bolo branco de preguiçoso"...rsrsrsr ( mas garanto, fica muito gostoso, é rápido e não sobra nada pra contar a história)

Lá vai a receita, ou seja, as dicas:

Para o bolo, usei uma boa mistura para pão de ló. Faça como manda a embalagem, deixe esfriar e corte em 2 placas.

Para o creme de baunilha:
1 litro de leite
1 gema
1/2 lata de leite condensado
2 colheres  ( sopa) de amido de milho ( coloca aos poucos até ir engrossando talvez não precise de tudo)
1 colher (de chá) de baunilha
mexa até engrossar e deixe esfriar. Não coloco açúcar pois os outros complementos já são doces.

Para o marshmallow usei um pó próprio que é só acrescentar água, açúcar e bater.

Para o caramelo:

1/2 lata de leite condensado
1 colher( sopa) de açúcar mascavo
1/2 colher ( sopa) de margarina ou manteiga
Prepara como um brigadeiro bem mole e coloca em um saco de confeitar ou saquinho de celofane.

A montagem:
Gosto de montar em uma travessa de vidro com tampa, fica mais fácil de carregar.


  1.  camada de bolo (umedecida com respingos de  refrigerante de guaraná)
  2.  de creme de baunilha ( bem generosa)
  3. camada de bolo ( umedecida com respingos de guaraná)
  4. marshmallow
  5. decorado com caramelo 
  6. fios de ovos ( comprados prontos mas  bem frescos)
Viu só, são mais dicas do que uma receita propriamente.
Espero que faça tanto sucesso como faz aqui.

Nenhum comentário:

Postar um comentário