Páginas

sábado, 28 de julho de 2012

Alimento para o corpo e para a casa....

Esta semana foi de muitos trabalhos como sempre, mas deu um tempinho para me dedicar a fazer comidinhas, além da queijadinha da Palmirinha que compartilhei lá no face, fiz um pão de mandioquinha delicioso para estrear minha toalha de galinhas....


Receita do pão

250 grs de mandioquinha baroa cozida e fria
2 ovos
1/2 xícara de óleo 
1/3 xícara de açúcar
sal a gosto
1 pacote de fermento biológico seco
500 gramas de farinha de trigo peneirada
1 gema para pincelar
queijo parmesão para cobrir ( opcional)


Modo de fazer

    Coloque no liquidificador todos os ingredientes menos a farinha. Coloque a farinha em uma vasilha, faça um buraco no meio e despeje e misture, amasse com as mão e sove um pouco, deixe crescer uns 50 minutos coberta com plástico filme. Faça bolinhas ou modele os pãezinhos , pré aqueça o forno em 180o enquanto isso deixe os pães crescerem mais um pouco, pincele com gema e polvilhe parmesão, leve ao forno até dourar e pronto!!!
    Rende uns 8 pãezinhos generosos, como na foto.

    A receita original eu peguei AQUI , é do Edu Guedes, mas dei minha adaptada, já que achei muito grande aqui pra casa.

E a minha toalha de galinhas........


foi ou não uma estréia de dar água na boca?!!

Excelente fim de semana a todos!!!!




3 comentários:

  1. Nossa que riqueza gente! toalha nova, e cheia de comidinhas saborosas, tbm quero rsrs!
    Dani promessa é promessa, lembra que disse no post do seu relógio que faria algo parecido? Tá feito, da uma passadinha lá pra conferir!
    http://angelartesmantena.blogspot.com.br/
    Bjs

    ResponderExcluir
  2. Acabo de fazer a receita, ficou delicioso! Eu coloquei só uma pitada de sal mas deveria ter colocado um pouco mais...
    Também tenho um blog de culinária, em breve vou colocar o pão por lá.
    nanapronta.blogspot.com

    ResponderExcluir