Hoje vou postar uma receita bem gostosa...não tão simples mas vale o esforço.
Tortinhas de uva - passa e amêndoa ( Nepitelle)
rendimento - 24 tortinhas de 10 cm
- 500 gr de farinha de trigo
- 250 gr de uvas - passas brancas e pretas sem sementes
- 125 gr de manteiga
- 125 gr de açúcar
- 50 gr de chocolate meio amargo ralado
- 50 gr de amêndoa sem pele picadas ( para tirar a pele é só colocar 2 minutos em água fervente)
- raspas de 1 limão siciliano
- 1 pitada de canela
- 3 ovos
- mel
Misture a farinha com 100 gr de açúcar, a manteiga, os ovos e um pouco de raspas do limão e amasse bem até obter uma massa homogênea.
Abra a massa em uma superfície enfarinhada, corte - a em discos de 10cm ( cortei com uma xícara) e forre forminhas individuais do mesmo tamanho ( usei as forminhas frizadas).
Escorra as passas, misture o chocolate ralado, o restanto de açúcar e das raspas de limão, a canela, as amêndoas e um pouco de mel ( só o suficiente para dar liga)
Recheie a massa com a mistura e leve ao forno pré aquecido a 180o.C por 30 minutos ou até a massa ficar dourada.
Sirva em temperatura ambiemte.
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